政務

governor
四平市人民政府   2019-05-31 10:50:00  

雙遼市建立科技創新體系 提升經濟發展質量

  2019年年初以來,雙遼市大力推進創新驅動戰略,圍繞建材、農畜產品種養殖、中草藥制藥、精細化工等產業謀劃科技創新項目5項,初步建立雙遼市科技創新體系,提升了雙遼市經濟發展的質量,為企業的發展提供了不竭動力。

  一是完成了企業研發準備金備案工作。我市吉林遠東振云塑業有限公司、吉林省鄭家屯酒業有限公司、雙遼市金華木業有限責任公司三戶企業向上述三部門報送備案。

  二是積極與大專院校、科研單位建立產學研結合的科技創新技術體系。已有二戶規模以上工業企業與吉林省農科院、哈爾濱工業大學等大專院校、科研單位建立了技術合作關系。

  三是實施科學技術普及工程,提高勞動者素質。組織舉辦各類科技培訓20期,培訓農村星火帶頭人和農村實用人才1200人,輻射帶動12000人。

  四是完成了四平市科技活動周的籌備工作。四平市擬于2019年5月20日—26日舉辦“科技強國,科普惠民”為主題的科技活動周,我市將有5戶企業在本次科技活動周展出科技成果展板7塊。

[糾錯]