政務

governor
四平市人民政府   2019-08-15 06:20:00  

景俊海在我市檢查指導防汛抗災工作

  

    14日,省委副書記、省長景俊海奔赴我市鐵東區山門鎮頭道溝村,冒雨深入抗災一線,實地檢查指導防汛工作。市委書記韓福春,市委副書記、市長郭靈計等市領導參加活動。  陳凱 攝

 

  

  受今年以來最強臺風“利奇馬”影響,我省部分地區迎來新一輪強降雨,多條河流漲水,多座水庫水位超汛限。8月14日,在全省實施鄉村振興戰略現場推進會議結束后,省委副書記、省長景俊海即刻從吉林市奔赴我市,冒雨深入抗災一線,實地檢查指導防汛工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于防災減災救災重要講話和重要指示批示精神,按照省委、省政府工作部署,立足防大汛、抗大洪、搶大險、救大災,堅持以人民為中心的發展思想,堅守群眾生命安全底線,眾志成城防御臺風洪水,堅決打贏安全度汛這場硬仗,為迎接中華人民共和國成立70周年營造良好氛圍。副省長李悅、省政府秘書長王志厚、省農業農村廳廳長張鳳春、省交通廳副廳長丁海發、省水利廳副廳長孫富嶺、省應急廳副廳長孫廷東一同前往。市委書記韓福春,市委副書記、市長郭靈計,市委常委、常務副市長陳強,市政府秘書長左今明參加活動。

  鐵東區山門鎮頭道溝村河流漲水漫溢,造成地勢低洼區域住房農田積水。景俊海趟水走進農田房舍中,詳細了解災損情況。他指出,當前,正是迎戰臺風洪水的關鍵時刻,必須連續作戰、死看死守,密切監測臺風動向、雨情汛情,及時發布預警信息,把防御工作做實做細做好做到位。

  頭道溝村街道兩旁,工作人員正在緊張進行排澇清淤作業。景俊海與工作人員親切交流,鼓勵他們發揚抗洪精神,全身心投入搶險救災工作中。他走進農戶劉成恩家中,詳細了解受災情況,聽說鄉親們都已及時避險、人員沒有傷亡,景俊海要求當地干部,要堅持人民生命至上,必要時迅速組織群眾轉移避險,確保群眾生命安全。盡快組織恢復農業生產,發揮好農業保險作用,及時理賠、減少損失??蒲攔澇炙?,按標準發放救災物資和資金,安排好轉移群眾基本生活。堅持科學選址,抓緊修復重建損毀房屋,確保受災群眾入冬前入住。

  景俊海來到山門水庫,實地察看水庫蓄水情況。他強調,要建立科學完善的水庫調蓄體系,該蓄的蓄、該泄的泄,做到綜合施策、調蓄有序。打通相鄰水系,確保豐水能蓄、枯水能調,構建完整的水生態體系。

  省直、市直各相關部門主要負責同志參加活動。

[糾錯]