政務

governor
四平市人民政府   2019-06-05 08:25:00   來源:四平市水利局

東遼河市級河長、市委副書記李巖到東遼河巡河暗訪

  5月30日上午,東遼河市級河長、市委副書記李巖對東遼河巡河暗訪。李巖一行先后深入到東遼河支流二排干雙遼市東明鎮和平村段、東勝村段,東遼河支流小青河雙遼市王奔鎮呈祥村段,實地踏查了河道垃圾清理、退耕還河、圍欄設置及周邊生態環境建設等情況。李巖對雙遼市河道垃圾清理、植樹綠化等工作給予了充分肯定。

  李巖指出,要加強河道巡查和環境治理力度,協調各方面力量,嚴厲打擊涉河違法行為,加強水環境?;ちΧ?提高綜合執法能力。屬地政府要對沿河的生活污水、生活垃圾進行集中有效處理,從源頭上杜絕污染,鞏固“清四亂”成果,確保不反彈。要全面提升河道環境管理水平,著力提升生態文明建設水平,進一步改善水質。要加強宣傳教育,營造愛河、護河良好氛圍。

  李巖強調,要提高認識,加強部門協作,樹立“一盤棋”的思想,強化責任擔當,全力推進責任落實。要強化措施,全面落實湖長制、深化河長制。要加強河湖生態利用和綜合治理,做好沿河綠化工作,充實生態樹種,完善管護制度和配套設施,注重生態效益與經濟效益相結合,打造河暢、水清、岸綠、景美的生態經濟長廊。

  市河長辦、市生態環境局、市水利局相關負責同志陪同巡河暗訪。

[糾錯]