政務

governor
四平市人民政府   2019-06-04 14:57:00   來源:四平市民政局

四平市以“校地合作”為抓手推動社會工作向更高層次邁進

  “盡快培養打造一支數量充足、結構合理的社會工作人才隊伍”是近年來黨和國家賦予民政部門的全新職能,也是當前擺在各級民政部門面前的重要課題。四平市依托駐平高?!凹質Ψ洞笱А笨焐緇峁ぷ髯ㄒ到逃畝撈亍白試從攀啤?,以“兩個基地”建設為抓手,推動校地合作向更深層次邁進,實現了高校與地方政府間的“優勢互補”和“合作共贏”。

  近日,在吉林師范大學經法學院,四平市民政局黨組書記、局長鄭旭武與吉林師范大學經法學院院長王曉杰共同為“四平市社會工作人才培訓基地”揭牌。稍后,校地雙方領導來到四平市鐵西區華宇社區,為“吉林師范大學社會工作實踐基地”揭牌。儀式結束后,出席揭牌儀式的校地雙方領導、專家學者參觀了華宇社區的服務設施并就未來的交流合作開展座談。吉林師范大學作為駐平省屬重點高校,多年來為地方經濟建設、社會發展做出了巨大的貢獻,自2009年開辦社會工作專業教育以來,為國家輸送了大量專門人才。通過實施兩個基地的建設,一方面高校的優良教育資源和師資力量,可以為地方人才結構優化,總量提升提供支撐,推動四平社會工作向更高層次邁進。另一方面,地方民政部門也將竭盡所能為社會工作理論的本土化融合及社會工作專業大學生實踐能力提升創造便利條件。

  吉林師范大學經法學院院長王曉杰在接受當地新聞媒體采訪時表示,人才培養,科學研究,服務社會,文化傳承與創新是高校的四大基本職能,學校將緊緊圍繞習近平總書記提出的“四個服務”辦學方向,為四平市的社會工作發展提供人才支撐和智力資源。

[糾錯]