政務

governor
四平市人民政府   2019-06-04 14:26:00  

我市“雙創”活動周隆重開幕

  6月3日上午,四平市2019年“雙創活動周”啟動儀式在吉林工程職業學院舉行,活動以“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”為主題,旨在營造“雙創”活動氛圍,激發全社會創業創新熱情。啟動儀式由四平市政府副秘書長孫立陽主持,四平市委常委、常務副市長陳強出席啟動會并致辭。市政府常務副市長陳強、吉林工程職業學院黨委書記梅麗娜、市發改委主任邱巖、鐵東區區長于荔欣與“雙創”代表共同點亮“雙創活動周”啟動球,雙創活動周正式拉開大幕。

  陳強副市長指出,2019年作為打造雙創“升級版”的關鍵一年,各縣(市)區、各有關部門要按照國家和省的統一部署,深入實施創新驅動發展戰略,緊扣創新創業需求,在更大的范圍、更高的層次、更深的程度,持續推進大眾創業、萬眾創新,為全民創新創業開辟更加便捷高效的“綠色通道”,在全市營造大眾創業、萬眾創新的生動局面,為創新創業者提供更加廣闊的天地、更加便利的條件和更好的未來。

  目前,全市共有“雙創”平臺20家,在孵企業532家,在孵企業研發人員254人,帶動就業5581人,培養出千余名返鄉創業標兵。吉春制藥“博士創業基地”“中科院鹿產業院士工作站”、省級換熱系統工程研究中心及細胞醫療技術省級工程研究中心等相繼建立。一正集團先后與中國中醫科學院、浙江大學等科研院校合作,研發新品種、發展新業態、實現產品升級換代,帶動上下游產業延伸,為我市產業發展注入了新的動能?;蝗繞鶻牒說綰說毫煊?,華龍一號核電站主泵油冷卻器等獲得6項實用新型專利和1項外觀設計專利。雨飛科技獲得民航總局授權培訓無人機駕駛員,為返鄉創業農民和大學生提供更廣闊的就業空間。創新創業的種子正在四平大地上生根發芽,開花結果。

  各縣(市)區政府,開發區管委會,市委、市政府相關部門負責領導,雙創代表等共計216人參會。儀式開始前,各位領導參觀了“雙創”成果展示區,并與展區人員親切交談。

  在啟動儀式上吉林工程職業學院黨委副書記、院長韓金玉、鐵東區區長于荔欣分別致辭,雨飛科技總經理張治禹、吉春制藥黨委副書記曲永江、高校自主創業大學生李沐寰等三位“雙創”代表作了典型發言。

市領導參觀“雙創”成果展示區

市領導參觀“雙創”成果展示區

市委常委、常務副市長陳強致辭

市領導與“雙創”代表共同點亮啟動球

[糾錯]