政務

governor
四平市人民政府   2019-06-05 05:42:00  

多部門聯合對部分城區環境進行早檢

 

  6月4日早6點,由市住建局、城市管理行政執法局、衛健委等相關部門組成的檢查組,對我市部分城區環境進行早檢。鐵西區、鐵東區相關負責同志參加檢查。

  檢查中發現,西湖街沿街綠地內有建筑垃圾;中央西路與西湖街交匯處北側工地內有大量生活垃圾、建筑殘土;中央西路西大橋以西到西湖街兩側人行步道雜草叢生、未鋪設人行步道方磚,有少量超高土;興達路征收工地有大量建筑垃圾裸露,地面殘土未覆蓋;創業路西段路頭有大量建筑垃圾。鐵東區六中東側工地(立業村)有大量生活垃圾和建筑垃圾;六中門前管廊工地有大量生活垃圾和建筑垃圾;北一馬路富達玻璃制品廠院內有大量建筑垃圾;興海幸福家園小區內有兩處破舊板房,周邊有少量建筑垃圾和建筑殘土,小區內有雜物亂擺放行為。

  檢查組強調,各相關部門要再進深入細致的排查,特別是對單位、庭院、廢棄廠院等部位,要加大清理整治力度???、經開區要按照屬地管理原則,督促各自轄區內企事業單位、廠院業主,對各自的庭院進行集中整治,確保不出現衛生死角。鐵東、鐵西兩區政府要加強對物業小區管理,強化責任落實,加大對轄區內居民小區亂寫亂畫、亂堆雜物的清理力度,整治亂堆亂放現象,做到環境整潔,范有序,干干凈凈。

[糾錯]