政務

governor
四平市人民政府   2019-06-05 05:39:00  

鐵西區舉辦綜合事故應急演練

  

  為進一步增強全社會的安全意識,檢驗和提升全區各級、各部門聯動應對處置突發事故的能力,6月3日,由鐵西區委、區政府主辦,鐵西區應急管理局、鐵西區消防救援大隊承辦,君匯集團、中石油四平公司、中化石油吉林公司、北方家俬城、日出旅游公司、宏升花炮公司協辦的四平市鐵西區安全生產月活動啟動儀式暨綜合事故應急演練活動在一江山島公園舉辦。鐵西區委、區政府主要領導,市應急管理局、市消防救援支隊、空軍場站相關領導及鐵西區安委會成員單位、參演單位、協辦單位相關領導參加活動。

  活動現場展示了各類特殊防護服、儀器、應急救援車輛。各應急隊伍也進行檢閱活動。隨后,鐵西消防救援大隊首先帶來訓練科目展演“穿越火線”,各參演單位相繼合作進行了校車事故演練、危險化學品事故演練、加油站火災事故演練。

  此次演練,突出了當前安全生產管理工作重點,增強了參演人員應急處置能力和應急避險、疏散能力,進一步錘煉了隊伍,磨合了機制,增強了信心,凝聚了力量。

[糾錯]