市政府

governor
四平市人民政府   2019-07-31 08:36:00  

我市召開推動落后產能退出工作聯席會議

  7月30日,我市召開推動落后產能退出工作聯席會議。副市長王有利出席會議并講話。

  王有利指出,去年以來,各地各部門能夠立足實際,充分發揮職能,通力合作,按照綜合標準淘汰落后產能工作取得了一定實效。但與國家和省里的要求還有很大的差距。各地各部門要充分認識淘汰落后產能工作的意義,端正思想認識,嚴格依法依規按照綜合標準推動落后產能退出。

  王有利強調,各地各部門仍存在思想認識不到位、工作責任未落實、政策措施不完善等問題,形勢十分緊迫。大家務必要理清淘汰落后產能工作存在的問題,把思想認識統一到國家和省、市對淘汰落后產能的部署和要求上來,切實認識到自身肩負的重大責任,認真對照文件,明確責任分工,確保各項工作落到實處。

  王有利要求,各地各部門要強化組織領導,加強配合協調,確保依法依規推動落后產能退出。要明確目標任務,細化工作舉措,推進落后產能淘汰工作。要層層壓實責任,重點落實各級政府的屬地責任、行業主管部門的監管責任,逐級推進工作落實。要做好迎檢工作,制定詳細迎檢方案,準備好迎檢材料,周密細致安排迎檢各項程序,做好到企業現場檢查準備。

  會上,市工信局傳達了工業和信息化部、國家發展改革委、國家能源局《關于開展淘汰落后和化解過剩產能工作督導檢查的通知》精神;各縣(市)區、各開發區分別匯報了按照綜合標準淘汰落后產能工作開展情況及存在問題;市工信局、市發改委、市應急管理局、市市場監督管理局、市生態環境局分別匯報了推動落后產能退出工作進展情況及下步工作安排;對《四平市推動落后產能退出聯席會議工作制度(2019年修訂)》等七個制度征求了意見。

[糾錯]