市政府

governor
四平市人民政府   2019-06-04 05:53:00  

褚春彥出席我市集中解決房地產信訪突出問題“無籍房”項目調度會并講話

 

  6月3日,我市集中解決房地產信訪突出問題“無籍房”項目調度會召開。副市長、市無籍房領導小組組長褚春彥出席會議并講話。

  會議通報了“無籍房 ”工作進展情況,研究了“無籍房”相關議題。褚春彥說,“無籍房”問題關系到百姓最直接最現實的根本利益,是最大的民生問題,自2017年8月成立無籍房領導小組以來,各部門做了大量的工作,破解一大批疑難問題,下一步,要繼續加大力度,創新工作方式,提高政治站位,完成好這項工作任務。

  褚春彥指出,要創新工作舉措,突出解決重點、難點問題。從目前情況看,“無籍房”問題主要集中在規劃、歷史遺留、改變用地性質建設住宅小區等方面,各相關部門要堅持問題導向、目標導向,擔當作為,全面行并行同步審批機制,全力破解“無籍房”難題。

  褚春彥要求,要凝聚工作合力,堅決完成目標任務。解決“無籍房”問題時間緊、任務重,要加強協調配合,牢固樹立“一盤棋”思想,各司其職、各負其責,牽頭部門要統籌協調、跟蹤指導,配合部門要主動跟進、及時對接,切實增強統籌思維,形成上下聯動、齊抓共管的強大合力,依法依規,全力推動工作落實。要強化宣傳,營造良好氛圍。解決“無籍房”問題涉及群眾切身利益,群眾是最大益者,要積極爭取他們的支持,及時公開曝光各類侵害群眾利益的典型案例,信訪部門和其他相關部門要全面做好群眾的解釋疏導工作,用工作實際成效換取群眾的理解與支持,全面營造良好的外部輿論環境,不斷提高群眾的幸福感和滿意度,確保這項工作繼續走在全省前列。要層層壓實責任,加快工作進度。各部門要進一步提高政治站位,敢于擔當,繼續保持工作勢頭,積極主動作為,大膽創新工作方式方法,要本著實事求是原則,少設障礙、多開“綠燈”,對于進入辦理程序的“無籍房”要加快辦理速度,對于沒有進入辦理程序的要倒排工期、掛圖作戰,傳導壓力,壓茬推進,逐條逐項分解任務,明確責任人和時間節點,打出提前量。要從嚴執紀問責,對于開發企業敷衍塞責、屢推不動的,要堅決處理、嚴厲整治,確保一舉奪取“無籍房”殲滅戰的全面勝利,向黨和人民交上一份合格的答卷。

[糾錯]