市政府

governor
四平市人民政府   2019-05-31 04:56:00  

褚春彥到吉林工程職業學院對“無籍房”問題進行調研

 

  5月29日下午,副市長褚春彥到吉林工程職業學院對“無籍房”問題進行調研。

  褚春彥一行實地查看了吉林工程職業學院門前長發路情況,詳細了解了文府小區“無籍房”的現狀及當前面臨的困難。在隨后召開的座談會上,褚春彥認真聽取了吉林工程職業學院學校情況和文府小區“無籍房”辦理工作進展情況匯報。

  褚春彥說,“無籍房”辦理工作事關群眾最直接、最現實的根本利益,是重大的民生問題。相關部門要進一步提高政治站位,強化使命擔當,以解決實際問題為出發點和落腳點,強化部門間協調配合、深入了解實際情況,凝聚工作合力、共同攻克難關,積極、主動、高效地將文府小區“無籍房”辦理工作抓實抓細。

  褚春彥強調,相關部門要認識到做好“無籍房”辦理工作的重要性,增強統籌思維,積極配合,及時解決各環節存在的問題。對教師這個群體更要厚愛一分,幫助他們解決后顧之憂,讓他們全身心投身教育事業,要全力推動文府小區“無籍房”辦理工作在規定時間內完成任務。最后,褚春彥表達了對吉林工程職業學院未來發展的殷切期望。他說,當前職業教育正面臨著重大歷史機遇,真正迎來了發展的春天,學院要搶抓機遇、科學謀劃、扎實辦學,將基礎學科辦出特色、辦出水平。要不斷完善校園基礎設施建設、不斷優化提升師資質量和教學質量,大力弘揚“工匠”精神,努力培育出更多的實用型、技能型、創新型人才。

 
[糾錯]