市長

governor
四平市人民政府   2019-07-09 05:21:00  

郭靈計主持召開全市軟環境建設領導小組第一次全體會議

7月8日,全市軟環境建設領導小組第一次全體會議在市委召開。 李敬元 攝

 

  

  7月8日,全市軟環境建設領導小組第一次全體會議在市委召開?;嵋槁涫凳∥?、省政府關于優化營商環境的決策部署,以《吉林省營商環境條例》實施為契機,認真落實2019年國家和省營商環境考評指標任務,安排部署下步工作。市委書記、市軟環境建設領導小組組長韓福春出席會議并講話。市委副書記、市長、市軟環境建設領導小組組長郭靈計主持會議。

  韓福春在講話中指出,營商環境是一個地區綜合實力的重要體現,加強營商環境建設,是大勢所趨、發展所需、群眾所盼。近一個時期以來,我們始終把改善營商環境作為經濟發展的重要抓手,各地各部門主動擔當、高效作為,推動各項重點工作取得顯著成效,政務服務事項梳理試點和信息化建設對接國家平臺試點全面完成,省長景俊海給予高度評價,“綜窗”改革、“無證明城市”改革、工程建設項目審批制度改革走在全省前列,有力地激發了四平事業發展的動力活力。

  韓福春就全面加強我市軟環境建設強調,要主動對標一流,超前做細做實迎評各項工作,尤其要對標對表、靶向發力,瞄準進入全省第一方陣,聚焦省《方案》確定的維度和指標,嚴格落實《四平市指標體系任務分解表》,以省營商環境考評為契機,進一步補齊弱項、提升效能、優化服務,推動全市軟環境建設水平全方位提升。要突出靶向發力,加快解決環境建設重點問題,強力破解營商環境建設領域突出瓶頸,推動政務服務再優化,全面提升企業和群眾滿意度,千方百計完成清欠目標任務,確保主要指標全省領先。要強化輿論引導,積極營造全民參與濃厚氛圍,不斷匯聚建設一流營商環境的強大合力,努力在全社會形成關心營商環境、維護營商環境、優化營商環境的良好格局。要扛起責任擔當,堅決保障重點任務落地見效,強化組織領導、監督問責、結果運用,以履職盡責、擔當作為、過硬作風為各項任務落實提供堅實保障。

  郭靈計在講話中就貫徹落實韓福春書記講話精神強調,要統一思想認識,迅速傳達學習到位。各成員單位要進一步提高政治站位、增強大局觀念、強化責任擔當,把營商環境建設作為頭等大事來抓,認真將任務分解到崗位,把責任落實到人頭。對不重視、不研究、不分解、不落實的,將嚴肅追究主要領導責任。要落實考核任務,力爭躋身全省三甲。各成員單位要嚴格對照考評指標要求,抓緊時間補齊短板、堵塞漏洞,確保我市考評成績進入全省前三。要在平時把工作做細做實,讓企業和群眾有實實在在的獲得感。要積極與省對口部門溝通,隨時掌握全市工作進展,及時采取針對性措施,保證工作質量和效果。要壓實部門責任,全力攻堅重點難點。市軟環境建設辦公室要發揮好統籌協調作用,各成員單位要各司其職、全力配合。要高度重視營商環境宣傳,積極向省市新聞媒體推介成績和經驗。年底考核時要厘清責任、實行倒查,出現問題的要嚴肅處理,絕不姑息遷就。

  會上,市軟環境建設辦公室匯報了2019年省營商環境考核指標分解情況。

  市委副書記、市軟環境建設領導小組副組長李巖,市委常委、組織部長、市軟環境建設領導小組副組長婁少華,市委常委、常務副市長、市軟環境建設領導小組副組長陳強,市人大常委會副主任、雙遼市委書記侯川參加會議。

[糾錯]

市長郭靈計