市長

governor
四平市人民政府   2019-05-27 10:11:00  

郭靈計深入市區調研國家衛生城市復審迎檢工作

 

  5月24日,市委副書記、市長郭靈計深入市區調研國家衛生城市復審迎檢工作。他強調,鞏固提升國家衛生城市成果,切實做好迎接國家衛生城市復審工作,對提升城市整體形象、改善人居環境面貌、提高市民綜合素質具有十分重要的作用。要堅持問題導向,狠抓責任落實,確保整改到位,切實把“國家衛生城市復審迎檢工作”當成中心工作來抓,全力鞏固提升國家衛生城市成果,不斷增強人民群眾的獲得感和幸福感。市委副書記李巖、市政府副市長王柏仲、市政府秘書長左今明參加活動。

  郭靈計一行先后來到鐵西區三角農貿市場、六馬路公共廁所、南湖農貿市場,鐵東區南一經街建材市場對面工地、南四經街公共廁所、吉泰鍋爐制造有限公司、東立農貿市場、學苑農貿市場、鑫北三農貿市場等地,實地踏查各處環境衛生,深入農貿市場每一個角落,詳細了解存在的問題,對調研中發現的突出問題,現場責令相關部門單位及時整改。

  郭靈計指出,國家衛生城市是城市衛生管理的最高榮譽,是一個城市綜合實力和文明程度的重要標志。各相關單位部門要進一步加強市場規范化建設,對衛生條件不合格、不達標的商鋪和違法建筑,堅決責令整改、拆除,依法取締,切實強化市場監管,確保市場整潔有序。要嚴格對照國家衛生城市標準和具體要求,狠抓重點問題和薄弱環節,逐項整改落實,堅決做到不留死角、死面及盲區,確保順利通過國家衛生城市復審。

  郭靈計強調,要進一步提高認識,切實增強復審迎檢工作的責任感和緊迫感,對于發現的問題舉一反三、加強整改,高標準高質量完成各項重點任務。要以此次復審迎檢工作為契機,建立、健全長效機制,推動城市品質不斷提升,使廣大市民的生活環境、衛生條件得到持久改善。要廣泛宣傳發動,充分調動群眾參與的積極性,真正讓人民群眾成為參與者、支持者,努力營造全社會理解、支持和參與復審迎檢工作的良好氛圍。

  市政府副秘書長,鐵東區、鐵西區、市衛健委、市市場監管局、市執法局、富國投資公司等主要負責同志參加活動。

[糾錯]

市長郭靈計